Aktuell sind keine Gäste und keine Mitglieder online

Theater

Im Theater kann man zum Glück nichts alleine machen. Vorbereiten heißt zusammenarbeiten, spielen heißt teilen“ Peter Brook

Theater spielen heißt, ein Gemeinschaftswerk zu gestalten und mit Freude schauspielerische Möglichkeiten auszuprobieren, zu entdecken und weiter zu entwickeln. Neben dem Sinn für eine gute Gemeinschaft geht es auch um den Eigensinn, die eigene Kreativität und Phantasie. Die Theater-AG ist somit eine Bereicherung des Schullebens – als eine sinnstiftende Erfahrung, die nachhaltig in die Zukunft trägt.

In der Theater-AG erlernen wir das grundlegende Handwerkszeug des Theaterspiels und machen uns warm für Bewegungen, Gänge, Standbilder und Rollen. Und ganz nebenbei trainieren wir auch unsere Ausdauer, denn für die Probenzeiten am Nachmittag brauchen wir auch ausreichend Energie! Außerdem werden neben Schauspieltechniken und Sprache insbesondere Einfühlungs­vermögen, Konsensfähigkeit sowie Rücksichtnahme und Verantwortungs­bewusstsein gefördert.

Wir spielen und entwickeln Geschichten und kleine Szenen, die der Gruppe angemessen sind, in denen alle Spielerinnen und Spieler etwa gleich stark gefordert sind und die inhaltlich etwas mit den Lebenswelten und Ideen der Spielerinnen und Spieler zu tun haben. Jede/r Einzelne wird seine besonderen Fähigkeiten einbringen und etwas Neues für sich entdecken können.

Die Theater­-AG der Tiefburgschule setzt sich aus Spielerinnen und Spielern der Klassenstufe 4 zusammen. Besonders schön wäre es, wenn sich noch mehr Jungs für die Theater-AG begeistern könnten. Interessierte können sich am Anfang des Schuljahres anmelden. Nach der Anmeldung ist die Teilnahme für das gesamte Schuljahr verbindlich. Ein Quereinstieg ist nur zu Beginn des neuen Kalenderjahres möglich.

Finanziell getragen wird die Theater-AG vom Heidelberger Unterstützungssystem Schule (HÜS).

JULI 2022

Do., 28.7.22 bis Fr., 9.9.22

1. Schultag SJ 22/23

Mo., 12.9.22  um 8 Uhr - Unterrichtsende nach Plan