Aktuell sind ein Gast und keine Mitglieder online

Mozart in der Tiefburg

Die TourneeOper Mannheim - faszinierte die Kinder der Tiefburgschule mit Operngesang aus der Zauberflöte Mozarts.

„Schau mal, was ich kann!“

Am Montag, den 20. Juni 2022 bekamen die Drittklässler Besuch während ihres Schwimmunterrichts im BLZ. Durch die Kooperation mit dem Verein SV Nikar Heidelberg gelang es die Profi-Schwimmerin Zoe V.  zu gewinnen. Sie erzählte den Schülern und Schülerinnen von ihrem Alltag mit viel Schwimmtraining und den spannenden Wettkämpfen.

Die Kinder waren sehr interessiert und stellten viele Fragen, die Zoe geduldig beantwortete. Zum Schluss zeigte sie den Kindern verschiedene Schwimm-Techniken und Sprünge; wer wollte, durfte auch zeigen was er schon konnte und sich von Zoe ein Feedback geben lassen.

Bei der Verabschiedung bedankten sich alle für diesen tollen Besuch.

Lesen und hören Sie hier aus der neuen Rubrik "Wir machen uns stark"

Am 26. April 2022 fand wieder ein UNESCO-Projekt-Tag zum Thema "Demokratie und Frieden" mit allen Tiefburgschülern statt.

Beitrag im Heidelberger Stadtblatt Mai 2022

Wir sagen DANKE für Ihre hohe Spendenbereitschaft -  hier berichten wir mehr über unser diesjähriges UNESCO-Projekt.

CORONA - VIRUS

Das Kultusministerium aktualisiert und erweitert  seine Hinweise im Hinblick auf das Coronavirus regelmäßig.

Kultusministerium Baden-Württemberg

Es besteht keine Maskenpflicht mehr, es wird jedoch weiterhin empfohlen eine Maske im Schulgelände und im Unterricht zu tragen. Die zweimalige Testpflicht wurde aufgehoben.

Hygieneplan der Tiefburgschule

NEU - NEU - NEU - NEU - NEU

Frau Sara Maurischat hat uns eine Taskcard zur Kindergarten-Kooperation erstellt.

Wir machen uns stark für die GemüseACKERDEMIE

Es wurde im Frühjahr geackert und im Spätsommer geerntet.

Oktober 2022

Zu Fuß zur Schule Monat